“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”寒假社会实践活动(四)

时间:2023-02-01 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,引领青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼,在实践中厚植爱党、爱国情怀,培育自信自强,守正创新,勇毅笃行等美好品质,充分发挥新时代青年承前启后继往开来的主力军作用,在寒假期间,戏曲学院积极响应学校团委社会实践工作部署,宣传呼吁学生于寒假期间参加乡村振兴、社会志愿、返乡戏曲调研实践、“青鸟计划”等多个返乡社会实践专项。

//////////19级伴奏刘文龙、程思远

通过这次对山东荣发家具有限公司深入的学习与社会实践,我们学会了很多之前并未接触过的知识,例如:企业如何规划管运营,人才管理,企业产品销售,电脑CAD制图、PS修图等一系列的基础操作,对于我们今后大学毕业踏入社会有了一定的社会基础帮助。最后在实践结束前,我们还特意展示了戏曲文化,更好的宣扬了我国传统文化戏曲艺术,让更多的人了解并去热爱戏曲文化,更好的去传播戏曲文化,将我国传统文化戏曲文化发扬光大!

22级文化传播 张竞文

春节前夕,我积极报名参与了乳山市大拇指青少年公益活动中心发起的“梦想升腾 大展宏‘兔’——为乳山高三学子加油”、“福享新春 喜乐乳山”春节祝福视频录制两项志愿服务活动。

我从一名艺考生的角度分享了自己高三的跌跌撞撞,同时也鼓励所有高考的学子坚守初心、保持真我,定能一路芬芳。录制完视频后我还参与了整体视频的剪辑和推广工作,在为大家送上新年祝福的同时,又锻炼了自己社交处事的能力,获得一众好评。加入大拇指青少年公益服务中心已四年有余,在暑期消夏晚会、探望红色乳娘、听老党员讲故事等活动中,我都积极组织并参与,也因此连续多年被评为团队的优秀志愿者。我坚信“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神将一直被践行和传承。

22级文化传播 李梦娇二十多天的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,比如必须在工作中不断学习不断积累,同时搞好和同事之间的关系,而这些东西将让我终生受用。而对于大学生而已,敢于接受挑战是一种最基本的素质。虽然二十多天的实践活动让我觉得很累很辛苦,但我从中锻炼了自己,这些是我在大学课本上不能学来的。它让我明白什么是工作,什么是责任,让我懂得了要将理论与行动结合在一起,让我知道了自己是否拥有好的交流技能和理解沟通能力。而交流和理解将会是任何工作的基础,好的沟通将会事半功倍。

实习它将全面检验我各方面的潜力学习、生活、心理、身体、思想等等。就像是一块试金石,检验我能否将所学理论知识用到实践中去。关系到我将来能否顺满挑战的社会,也是我建立信心的关键。

积诚泮群疑,实践激众输。经过半个多月的社会实践,我能深切感受到将理论转化为实践的不易,感受到总工会为职工服务的初心和温情,感受到广大劳动人民的辛勤和伟大。我更明白,只有在实践中充实理论知识,厚植家国情怀,才能更好地提升个人综合素质,用实际行动为家乡建设贡献自己的一份力量,诠释新时代青年的责任与担当,在不懈奋斗中释放青春激情,服务家乡,为城阳的高质量发展贡献青春之力。

22级文化传播 陈晓艺结合调查报告,我向小区提出以下几点意见:

1、提倡在居民小区划定燃放地点。在居民接受程度高比较集中的位置内,划定燃放地点。使广大市民在享受共同快乐的同时,最大限度减少噪音、空气污染、伤人炸车等事件的发生,减少烟花爆竹对公众产生的负面影响。

2、前往指定销售点购买正规的烟花爆竹。正规的烟花爆竹是经过多重检验的,质量有一定的保证,既可以降低风险,在燃放时也能收到较好的效果,以免多掏冤枉钱。

3、购买烟花爆竹的数量要有控制。过多购买是一种浪费,也不安全。买少了可能气氛不足。所以对数量要有所估计。

4.大型烟花侧重度要低于小型烟花,居民普遍更加喜欢新兴起的烟花,应该多买新款式的烟花,因为有小孩子所以选用的烟花必须要不危险,尽量选用声音小的烟花。

[1] [2] 下一页