"百年光影手中绘,时代精神永传承" ——山东艺术学院第十届校园文化涂鸦大赛

时间:2019-04-27 点击数:

古有诗云:“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”春光潋滟,不止百花在晴日里争芳斗艳,山东艺术学院的莘莘学子们也已摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在涂鸦大赛上“一较高下”。

427日上午,由山东艺术学院团委主办,设计学院团总支承办的“百年光影手中绘,时代精神永传承”——山东艺术学院第十届校园文化涂鸦大赛的活动在长清校区篮球场盛大来袭!

戏曲学院也参与了此次涂鸦大赛,作品以梨园春秋和五四青年节为基本创作元素,画面色彩明丽 、创意无限。继承发扬五四爱国精神,发挥同学们的个性创意,营造浓厚的校园文化氛围,以涂鸦的形式表达新时代青年勇于创新、拼搏向上的精神状态。我院与设计学院相互合作,很快,斑驳的墙壁渲染上青春的色彩,撇捺竖横,喷描点染,一幅纪念五四运动一百周年的墙绘展现在大家面前,构成了篮球场上绚烂一景,更是张扬了戏曲学子们的个性与才思。

轻歌温柔了岁月,曼舞惊艳了时光,戏曲学子们在新时代新征程上,不忘初心,牢记使命,继续保持“无我”的崇高境界,砥砺前行,迈向新时代。时光轻缓,深厚却不露声息,以岁月的名义,书写新时代青年的传奇。

合影留念