戏曲学院主题党日“唱出中国味儿,传承中国范儿”暨“青廉课堂”教育活动

时间:2023-04-30 点击数:

undefined

活动中,赵正书记首先进行领学并讲话。他指出,传承红色经典、唱响红色经典、创造红色经典是当代艺术工作者的愿景,我们应当努力创造出属于时代和人民、构筑民族魂魄和中国精神的红色经典。

undefined

学习清廉作风,老师带领同学们观看《清廉中国》《青年·清廉》微视频,同学们认真观看,从优秀清廉人物与事例中汲取经验,学习优良作风。传唱红色经典,学生支部内戏曲表演专业学生带领同学们演唱戏曲京剧《智取威虎山》选段,“一颗红星头上戴,革命红旗挂两边”,同学饱含热情学唱,深深感受到革命的热情与红色精神。在场的同学纷纷表示传承红色经典、树立清廉之风,是义不容辞的使命与责任。

undefined

本次活动,戏曲学院依托“梨园·传统文化教育”辅导员研修工作室和“国·艺空间站”,将学生的清正廉洁教育以“唱出中国味儿,传承中国范儿”为主题,以传统戏曲唱段为切入点,通过观影、座谈等形式延伸到学生的思政教育工作中,培养学生“崇清尚廉”价值观,自觉做到“慎独”与“慎微”,做廉洁文化的实践者与传播者,走好人生之路。