我院召开“我为发展献良策”师生恳谈会

时间:2023-05-13 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,戏曲学院于5月9日召开以“我为发展献良策”为主题的师生恳谈会,进一步打牢基础、查缺补漏,推动戏曲学院高质量发展提质增效。党总支书记陈耐萌、副书记王峰、团总支书记赵正、戏曲音乐系副主任王奎文和学生代表共同参加此次会议。

undefined

会上,赵正首先对近段时间的学生工作进行总结汇报,并对下一步的学生工作提出具体举措。学生会代表、学生班干部代表纷纷建言献策,对于在学习工作生活中所遇到的问题以及对学院未来规划发展提出意见建议。

undefined

陈耐萌对此次师生恳谈会的开展以及戏曲学院的学生工作予以肯定,他指出:本次恳谈会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次重要活动,应深入调研,对于学生反映的平日所不易察觉的问题应及时予以解决,以推动戏曲学院高质量发展。在深入调研之后,应在习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的指引下,投身实践,积极整改。学生工作中要进一步推动以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干、以学思想,强党性、重实践、建新功,满足学生全面发展的需要。

undefined

王峰对师生们在学生工作中的参与和付出表示感谢,要求全体学生要坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界与改造客观世界统一起来,更好领会其精髓要义,希望通过此次恳谈会能够将问题的解决落实于实处,学生干部在今后发挥更好的桥梁作用。

undefined

戏曲学院师生将紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央的领导下,坚持问题导向,坚持底线思维,将学生所反映的问题作为首要任务去解决。下一步戏曲学院将不断深化主题教育中的育人育德功能,同时进一步扩展师生交流渠道,落实学生工作于实处,弥补缺漏,实现戏曲学院新时代学生工作事业的新发展。