戏曲学院团总支开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育专题学习动员大会

时间:2021-04-09 点击数:

4月9日上午,戏曲学院团总支开展了“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育专题学习动员大会。本次支部大会由戏曲学院团总支书记赵正老师主持。

首先,赵正老师传达了团中央、团省委关于开展党史学习教育的有关精神,并宣读了山东艺术学院团委《关于在全校团员青年中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作方案》的有关部署。并指出团总支中大部分同学们都是党员同志,要充分发挥这一优势,发挥党员先锋模范作用,党员带头带动团员学党史,以党建带团建,依靠党建抓团建,增强团支部的凝聚力和战斗力。

随后,赵老师为大家讲了一堂“学党史,强信念,跟党走”专题教育大会。专题学习教育包括三大部分,一是坚定理想信念,时刻不忘知党史;二是补足精神之钙,时刻不忘感党恩;三是践行初心使命,一心一意跟党走。团课深入浅出,用广大团员青年感兴趣、听得懂、记得住的形式讲述了“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有现代化强国的光辉未来”,并提醒团员青年时刻不忘初心使命,坚定理想信念,书写青春答卷。

本次支部大会,使支部团员青年们从学党史中汲取了营养,从跟党走中汲取了力量,坚定不移地一心一意跟党走。团总支先后开展两次党史学习教育,下一步将持续开展专题学习。戏曲学院各团支部在团总支带领下将以此为契机和榜样,持续扎实有效开展好“学党史、强信念、跟党走”专题学习,为建党百年献礼。