网站首页   >   党建活动   >   正文

【主题党日】戏曲学院教师党支部开展“迎国庆、学国史、强党性”主题党日活动

时间:2023-09-28 点击数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。9月28日上午,戏曲学院教师党支部开展“迎国庆、学国史、强党性”主题党日活动。

首先,支部副书记孙佳希结合党史、入党誓词的嬗变、誓词的时代意义等内容,对入党誓词逐字逐句进行分析和讲解。入党誓词的阐释加深了大家对党的基本知识的了解,大家纷纷表示,作为党员,一定要强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓词,充分发挥模范带头作用,真正对得起“共产党员”的称号。随后,支部的三位支委围绕“纪念革命英烈”这一主题,分别讲述了董存瑞、杨虎城、左权三位英雄人物的先进事迹。一个个感人至深的英烈故事让全体党员在感受革命英烈爱国情怀和榜样力量的同时,反思自己入党的初心,大家表示,要学习先辈精神,汲取砥砺奋进的力量,厚植爱国主义情怀,高扬理想信念的红色旗帜。

制本次活动不仅增强了全体党员的自豪感、荣誉感,更激励了党员们学会奉献、积极进取,在未来的工作生活中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。