网站首页   >   党建活动   >   正文

【主题党日】戏曲学院党总支组织开展与中国戏曲学院京昆系党总支党建共建主题党日活动

时间:2023-09-12 点击数:

2023年9月12日上午,戏曲学院党总支组织开展与中国戏曲学院京昆系党总支党建共建主题党日活动。中国戏曲学院京昆系副主任王彩云,京昆系主任助理、器乐教研室主任姜虹,京昆系教师支部书记张薇,退休教授代表耿连军等专家以及研究生代表莅临我院,走进戏曲音乐伴奏系课堂,与执教老师和同学们进行了面对面的点评和指导,教授学习经验,并提出宝贵意见和建议。

专家们走进了打击乐课堂、京胡课堂、月琴课堂以及三弦课堂。执教老师先对专家们介绍每位同学的基本情况,使得专家老师对同学们有一个大致的了解。随后同学们进行自我展示,将现场演奏与实践教学相结合。专家们逐一进行点评,肯定了同学们的基本能力,但也提出演奏时问题所在。手形要一直保持标准的姿势,对于不同的戏,不同的派别,要区分和掌握不同的演奏特点等等。同时,同学们向专家老师虚心请教,提出了平时演出或练习中的问题和困惑,专家老师进行一一指导,以身示范,使同学们更直观地学习。

梨园名师育新苗,名家荟点方向。此次主题党日活动即是党建成果的检阅,又是共建活动的一次质的飞跃。戏曲学院党总支将继续致力于培养新时代高素质戏曲人才,为传承中华优秀传统文化,促进戏曲事业繁荣发展作出更大贡献。