网站首页   >   党建活动   >   正文

【党史学习教育专题】戏曲学院党史学习教育专题党课——党总支书记讲党课

时间:2021-04-29 点击数:

戏曲学院党史学习教育专题党课——党总支书记讲党课

4月29日,戏曲学院党总支在会议室举办了以“为什么中国共产党的成立是开天辟地的大事变”为题的党史学习教育专题党课。本次会议由戏曲学院党总支书记陈耐萌主讲,全体教师到场学习。

会议伊始,陈耐萌书记在中国共产党勇于自我革命的事实基础上,进一步阐述了中国共产党百年自我革命的历史进程与启示。勇于自我革命是我们党在领导革命建设过程中行程的优良传统和鲜明的品格,我院教师也应当落实自我革命举措,以不断的自我修正实现人生价值。

陈耐萌书记引用习近平总书记关于“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最大的优势”的重要论述,进一步阐述了中国共产党百年自我革命的历史进程与启示。他表示,勇于自我革命是我们党在领导革命建设过程中形成的优良传统和鲜明品格,我院教师也应当坚定理想信念,落实自我革命举措,以不断的自我修正,达到自我完善,实现人生价值。

随后,陈书记提出“要从党史中体会中国共产党为什么能行”,中国共产党之所以能肩负起民族复兴的伟大历史使命,存在三个方面的潜在优势:一是找准了指导思想;二是找准了服务对象;三是找准了前进方向。中国共产党的领导是中国人民选择的结果,坚持党的领导是中国发展的根本保证。

继而陈书记以“党的历史是中国共产党赢得民心最好注解”为中心,阐述了共产党领导建设中国特色社会主义新时代的伟大成就。通过党史学习,可以更好的理解中国人民为什么选择共产党、为什么选择社会主义和改革开放,并要求全体教师学好党史这本最好的“教科书”。

会议最后,陈耐萌书记要求:各位教师应当践行社会主义文化观,结合教学实际和教育思政研讨,担负教学责任,用优秀传统文化、革命文化和社会主义文化培养能够立大志、明大德、成大才、担大任的戏曲人才,培养堪当民族复兴重任的时代新人。