教学管理

网站首页   >   教学与科研   >   教学管理   >   正文

戏曲学院召开2020—2021学年第一学期班主任工作会议

时间:2020-10-08 点击数:

2020年10月7日,戏曲学院党组成员以及各年级班主任在一楼会议室开展了2020—2021学年第一学期班主任工作会议,重点强调了学生安全、疫情防控、文明校园等相关工作。本次会议由党总支副书记王峰主持。

会议上,党总支书记陈耐萌强调了以下六点要求:一,认真学习高校教育路线方针政策和教育法规,严肃纪律要求。二、严肃工作纪律,各班主任要明确自己的职责所在,起到积极引领同学的作用。三、希望班主任老师真正的走进学生,了解学生,和学生做朋友,倾听学生的心声,明白学生的需求。四、各班主任充分利用班会期间,做好学生思想政治工作。五、希望各年级班主任团结好专业老师,以便于更顺利地开展学生工作。六、再次着重强调学生安全教育问题。针对最近出现的违纪行为和电动车出行的安全问题,学院要求加强各年级班主任对于学生的安全管理。

接着,院长王文清在肯定近期工作取得成效的同时,对于个别同学的违纪行为,做出了明确表态:严肃处理,加强教育。提醒班主任老师在生活上和学习上都要加强管理,树立好的班风、学风。

同时,为确保疫情常态下师生和学校的安全,学校规定出租车、滴滴等校外人员车辆禁止驶入校园。大学生作为特殊群体,数量庞大,思想活跃,易受外界的影响,情况相对复杂,容易出现思想松动,麻痹大意的现象。在关键时期,班主任的思想引导、教育引领作用非常重要,是做好、做细、做实学院疫情防控工作的重要力量。

党总支副书记王峰就中宣部教育部对结合开学入学教育开展抗疫精神宣传的通知、班集体建设、学生安全、纪律教育等相关工作进行部署。

团总支书记赵正老师就近期一个月以来戏曲学院学生状况进行通报、布置。赵正老师强调,要对本学期严重违纪同学夜不归问题进行严肃处理。同时,各班主任应督促各班团员按时认真完成青年大学习。另外,就目前学院出现的两起安全事故,及时传达骑车出行等交通安全问题,加强对学生的安全教育。