戏曲学院举行学生党支部书记讲党课活动(二)

时间:2021-06-09 点击数:

根据我校《关于开展“我要讲党课”活动的通知》要求,戏曲学院制订了学习党课的计划时间表。6月8日下午,戏曲学院党总支副书记王峰为全体学生党员以及入党积极分子上了一场题为《用好红色资源,传承好红色基因——把红色江山世世代代传承下去》的专题党课。

王峰书记的党课,深入浅出而又生动形象地从“镌刻着红色记忆的土地”、“从苦难走向辉煌的伟大征程”、“为有牺牲多壮志”、“革命精神耀千秋”四个部分展开讲解,通过一幅幅图片资料,引领同学们回顾了党的百年光辉历程。本次党课从嘉兴南湖红船、井冈山、延安、西柏坡、香山等红色土地出发,选取了秋收起义、湘江战役、遵义会议、淮海战役、党的七届二中全会等伟大历史转折点,介绍了赵世炎、刘仁堪、王良、方志敏等的英雄事迹,在领悟长征精神、延安精神、沂蒙精神、红岩精神、雷锋精神的深刻含义中,号召全体党员继承党的光荣传统、传承党的宝贵精神财富,奋进在全面建设社会主义现代化国家新征程上,用好红色资源,传承好红色基因,书写新的壮美华章,铸就永不褪色的红色丰碑。
    红色江山,热血铸就;红色基因,代代相传。王峰书记表示,希望同学们潜心学习,从党的光辉成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中反复领悟,让红色精神放射出新的时代光芒。