网站首页   >   学生园地   >   正文

戏曲学院举行学生党支部书记讲党课活动

时间:2021-06-02 点击数:

按照我校《关于开展“我要讲党课”活动的通知》要求,制订了学习党课的计划时间表,6月1日下午,戏曲学院学生党支部书记赵正为全体学生党员以及入党积极分子上了一场题为《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器》的专题党课。

赵正老师的党课,饱含激情、举例丰富,通过生动的党史资料,结合世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济社会发展发生的一系列深刻变化,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新时代党和国家发展面临的一系列重大理论和现实问题。号召全体党员继承党的光荣传统、传承党的宝贵精神财富,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会开展党史学习教育的重大意义,以更加饱满的热情投入到工作学习和生活各方面。

赵正老师在讨论中指出,希望各位党员同志进一步领会党课内容,并落实到工作学习生活中,坚持不忘初心、牢记使命,做好本职工作。

通过学习,与会党员纷纷表示,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记共产党人的初心和使命,在新的历史起点,为社会贡献更大的力量。