戏曲学院学生党支部开展党史学习教育宣讲暨毕业生专题党课

时间:2021-05-19 点击数:

5月18日,戏曲学院学生党支部在会议室召开党史学习教育宣讲暨毕业生专题党课,学生党支部书记赵正为全体学生党员作党史学习教育集中宣讲,并为毕业生党员上专题党课。

赵正老师就“如何在新时代做优秀党员”这一问题,提出学生党员要“有信念、有纪律、有品行、有作为”,要“立大志、明大德、成大才、担大任”。他结合自身工作实际,同党员们深入交流了四个方面的内容。第一、做一个有信仰的人。他用自身经历告诫党员要坚定理想信念,知党史,跟党走,尽党责。第二、做一个有纪律的人。无论何时何地都要勤勤恳恳,谨言慎行,对自己的职业和身份充满敬畏。第三、做一个有品行的人。党员要胸怀大志,在脚踏实地的同时仰望星空,做到德才兼备。第四、做一个有作为的人。面对新时代新形势新要求,要与时俱进,乐于担当、勇于担当、善于担当,以更高的标准、更严的要求、更实的行动凸显党员的先锋模范作用。

毕业生党员纷纷表示,要在新的环境、新的岗位,继续发挥青年党员的先锋模范作用,为母校争光,为学院添彩,同时一定牢记组织的培养与教育,坚定理想信念,练就过硬本领,让青春在祖国最需要的地方绽放光彩!

李敏老师带领全体毕业生党员庄严宣誓,重温入党初心。

最后,赵正、孙大鹏和李敏三位老师表达了对毕业生党员们的殷切期望,希望他们能够继续发扬戏曲学院的优良传统,增强党员意识,不负组织培养;加强党史学习,坚定奋斗目标;坚持不断学习,争创一流业绩;正确对待利益,保持清正廉洁;接受教育管理,加强党性修养。

党课结束后,还进行了毕业生党员签订自律承诺书环节。