“祭英烈、学党史、强信念、跟党走”——戏曲学院赴烈士陵园开展主题教育活动

时间:2021-04-15 点击数:

4月13日上午,戏曲学院学生党支部成员、学生会成员代表赴长清“一门三烈士”烈士陵园开展“学习党史跟党走,传承薪火祭英烈”青年党史学习主题教育活动。旨在引导青年学生缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,进一步提高大学生党员的党性修养,培养爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

全体人员装容严整,静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献鲜花,每个人都神情肃穆,眼神中充满了对英雄的崇敬之情,通过祭拜、默哀等方式来表达对先烈们的哀思。

瞻仰活动庄严、肃穆、简朴。大家依次环绕纪念碑瞻仰了烈士英名,深切表达对先烈们的崇高敬意。

在革命烈士纪念碑前,当年激烈的战争场景仿佛就在眼前,烈士陵园工作人员井主任向大家讲解了英烈事迹,再现了当年革命先烈英勇奋战、保家卫国的那段悲壮历程。共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,让在场的每一个人无不为之震撼。

戏曲学院学生代表谷阳囡同学发言。聆听真情的流露,回顾历史,结合学习感悟,充分表达了对老一辈无产阶级革命家为革命事业和革命理想奋斗不息崇高精神的敬仰之情。

活动最后,党员代表刘童琰领读入党誓词,团员代表谷阳囡领读入团誓词。面对鲜红的党旗、团旗,回顾最初的誓言,在领誓下,同学们字字铿锵,始终牢记用实际行动激励和鞭策自己

此次“一门三烈士”纪念碑主题教育活动令同学们收获颇多。“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。当祖国发展的步伐越来越快,当“中国梦”引领着大家砥砺前行,我们更应在学习“四史”中感悟,于用心服务中奋进,不断从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力。