网站首页   >   学生园地   >   正文

戏曲学院青年学生走进敬老院开展志愿服务活动(三)

时间:2021-03-22 点击数:

春分时节意正浓,志愿服务来送暖。3月20日上午,山东艺术学院戏曲学院组织青年志愿者服务队前往济南市舒心港湾老年公寓,开展志愿服务活动。在传播传统美德的同时,展现当代大学生的风采,让老人们感受来自社会的人文关怀。

来到敬老院,工作人员亲切地接待了大家并介绍了敬老院的情况。考虑到防疫安全,此次活动并没有安排志愿者们与老人见面,而是选择通过清洁打扫等方式,为老人们营造了一个干净舒适的居住环境。

在负责人的安排下,志愿者们积极打扫卫生,清理垃圾,敬老院大堂里活跃着志愿者们勤劳认真、干劲十足的身影。相信敬老院的老人们在看到整洁的室内环境后,也会因志愿者们的到来而展露舒心的笑容。

“老吾老,以及人之老”,关心爱护老人,是我们每个人的责任。通过此次志愿活动,志愿者们践行了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了戏曲学院师生的良好面貌,对呼吁全社会行动落实尊老、爱老,共创美好社会起到了积极的作用。戏曲学子也将继续以实际行动将爱老、助老的良好社会氛围延续下去,让雷锋精神在新时代新青年中永绽光芒。