我院在“歌唱祖国,爱我山艺”纪念“一二·九”运动83周年暨改革开放40周年合唱比赛中荣获一等奖

时间:2018-12-06 点击数:

83年前,风雨飘摇的祖国大地上,有这样一群爱国青年,他们发起轰轰烈烈的爱国运动,用爱国热情点亮寒冬。

83年后,繁荣昌盛的新中国里,有这样一群热血青年,他们不忘初心、牢记使命,用合唱的方式缅怀先烈、筑起中国梦。

为纪念一二·九运动83周年暨改革开放40周年,由校团委主办,职业教育学院承办的“歌唱祖国,爱我山艺”合唱比赛于126日晚在戏剧学院圆形剧场上演。

此次比赛,我院以《走进校园》和《我的中国心》两首曲目参赛。

《走进校园》作为我校校歌,热烈明快。同学们随着悠扬的琴乐,用洪亮的声音透露出了他们对美好校园生活和美丽校园的热爱,完美展现了戏曲学子们的青春与活力。

《我的中国心》作为一首爱国歌曲,优美的旋律和深沉的情感以独特的方式展现了家国之思与爱国情怀。戏曲学子们用带有戏腔的嘹亮声音深情演唱,别出心裁的将戏曲元素融入其中,展现着同学们对祖国的热爱,同时也彰显了戏曲学院的独特风采。

戏曲学子满怀激情,意气风发,组织专业的戏曲伴奏乐队,将传统戏曲与现代音乐相碰撞,慷慨激昂、振奋人心。并别出心裁地将京剧唱腔融入其中,通过京腔的嘹亮嗓音,斗志昂扬的饱满情绪以及钪锵有力的乐器伴奏,彰显戏曲学子的独特魅力。

最终,我院以出色的表现获得在场评委及观众的一致好评,并以9.17的分数获得一等奖的优异成绩!

常言道:台上一分钟,台下十年功。此次我院在合唱比赛中取得好成绩与合唱团同学的辛勤付出、孙桂波老师的悉心指导以及学生会同学的服务是分不开的。衷心感谢各位老师和台前幕后的同学们!

因为历经过黑暗,所以更珍惜光明

因为已饮尽寒冰,所以更热血难凉

让歌声在舞台之上绕梁不绝

让青春在新时代中熠熠闪光

戏曲学子用歌声表达了对祖国最诚挚的热爱

用成绩回报了自己辛勤的付出

未来也必将初心不悔,砥砺前行!