戏曲学院2018届学生干部素质提升培训第二课——素质拓展活动

时间:2018-11-12 点击数:

11月11日下午14:30,戏曲学院学生会各部门成员于操场开展学生干部素质提升培训第二课——素质拓展活动,大家自觉遵守比赛规则,在冬日暖阳下勾勒出一幅洋溢着青春活力的美好画卷。党总支副书记尤天贞、团总支赵正老师与同学们一起参加本次活动,为同学们鼓劲加油。在活动正式开始前,赵正老师对本次活动做了动员与部署,着重强调了纪律问题,希望大家积极参与,团结合作努力完成各个项目,愿大家在本次活动中能有所收获有所成长,并宣布2018届学生会素质拓展活动正式开始。

在这充满欢声笑语的午后时光,精彩纷呈,趣事不断,想知道都发生了什么吗?快跟小编一起来看看吧!本次拓展活动共开设五个比赛项目,分别是众人跳大绳、叼水杯、绑腿跑、天旋地转急冲刺以及拔河。

第一个项目是跳大绳,大家摩拳擦掌,蓄势待发,在一番准备之后大显身手。

第二项是叼水杯,同学们用嘴衔着水杯,依次把水倒入下一个人的水杯里,哪一队剩下的水多,哪一队就获胜。

第三项是绑腿跑,大家一次次练习,"喊一迈左脚,喊二迈右脚!"最终在一片欢声笑语中到达了终点线。

第四项是天旋地转急冲刺,同学们先是做大象鼻子动作原地转十圈,紧接着再跑向终线,折返传递给下一位同学。

最后一项是拔河,大家架好姿势,身体向后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳,咬紧牙关,一起使劲。双方队员都努力坚持着,久久僵持,不相不下,周围的同学们也都为参赛队员呐喊助威,大家一起拼尽全力,只为团队的最终胜利。

特别感谢组织本次活动的同学,他们在各项比赛中担任重要角色,协调各部,维护秩序,为大家营造一个公平公正且充满乐趣的比赛环境。

经过两个小时紧张激烈的比赛,大家意犹未尽。素质拓展活动在本质上是一种“体验式学习”,本次活动大大增进了同学们的团队意识,加强了合作精神,绽放了当代大学生应有的活力,使“团结”、“坚韧”、“荣誉”、“青春”这些代名词更加地深入到戏曲学院学生会这一大家庭里。

最后尤书记对此次活动进行了总结,对文体部同学的充分准备表示感谢。本次活动以实际行动让学生干部们真切体会到了什么是团结协作精神,并使大家在实践中得到了锻炼,希望大家在以后的工作中也能够保持集体主义精神,互帮互助,积极参与。

愿在今后的工作中,学生会各部成员能够团结一心,携手并进,追寻我们共同的荣耀!