网站首页   >   学生园地   >   正文

戏曲学院2018届学生干部素质提升培训第一课——学生干部团队精神培养的重要性

时间:2018-11-07 点击数:

青春

现在是用来奋斗的,将来是用来回忆的

为了提高学生干部素质,增强学生干部的凝聚力。11月6日晚,我院有幸邀请到艺术管理学院党总支副书记孙春波为学生干部进行培训。孙书记根据自己多年丰富的学生工作经验为我院全体学生干部讲解了“学生干部团队精神培养的重要性”。此次培训由我院党总支副书记尤天贞主持,戏曲学院全体学生干部参加会议。

培训过程中,孙书记邀请多名学生进行互动,通过游戏的方式让各学生干部更加真切的体会到团队精神的真实内涵,即各成员应当培养“协作意识,大局意识,服务意识和奉献精神”,上下配合、纵横交错形成学生管理体系,更好的为学院服务。

随后,孙书记就人才培养的问题做了详细的介绍,强调学生会干部应当抓住大学的短暂时光 ,提升自己的综合素质和组织精神,能够正确处理个性与团队精神之间的关系,树立坚定的理想信念,提高学习能力的培养,并对于各成员在今后的全面发展表示信任和期待。孙书记提醒各学生干部要处理好学习与工作的关系,提出学生干部应当以身作则,为其他同学作出表率。

培训最后,尤书记对孙书记的讲解进行了总结,表示作为学生干部应该积极培养团结精神,各部团结一致,开动脑筋将学院工作做到更好。并感谢孙书记此次培训为学生干部今后的工作指明了方向,引导学生干部们端正态度,提高了学生干部团体的凝聚力。

意气风发,不负韶华。新一届学生干部们定将在老师们的指导下,不忘初心,携手共进,共创戏曲学院的美好未来!