戏曲学院教师党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-03-12 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,组织引导支部党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,3月9日上午9点,戏曲学院教师党支部召开2022年度组织生活会,教师党支部全体党员参加会议,山东艺术学院党委委员、副院长荆雷同志到会指导。

会议伊始,教师党支部书记王文清同志带领教师党支部全体党员集体学习习近平总书记在党的二十大报告中关于教育的重要论述。深入学习和贯彻习近平总书记对教育教学工作的指示。

王文清同志代表党支部委员会作2022年度教师党支部对照检查,重点查摆支部存在的突出问题,深入剖析问题根源,提出整改措施。随后,教师党支部分组开展批评与自我批评,同志们的发言紧扣会议主题,立足学院全面发展的现实要求,深入查摆政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

戏曲学院党总支书记陈耐萌同志进行了点评,并提出以下几点要求:一是不断加强政治站位,学习和宣传党的二十大精神,以及学习和执行习近平总书记对于教育教学工作的指示。二是党支部书记切实履行好党建第一责任人职责,牢固树立基层党建第一责任人思想,把党建责任扛在肩上,放在心上,落实于行动上。三是继续加强服务型基层党组织建设,牢固树立一切工作围绕支部的价值导向。四是切实加强基层党组织的建设,健全管理体制机制,切实加强对党员队伍的监督和管理。推动戏曲学院教学科研与艺术实践更上一层楼。

副院长荆雷同志对戏曲学院教育教学进行了充分的肯定,并提出以下几点建议:一是同心协力,围绕学校的中心工作围绕学校的重点工作,将学院工作重点与学校工作重点相结合,明确目标,凝聚共识,上下一体同心。二是不忘传统,加强专业建设。要从中华优秀传统文化中汲取力量,为解决现实问题提供借鉴,薪火相传。三是明确特色,加强学院特色建设。要做到发展大局特色与建立局部特色相结合,形成更强的竞争力,促进戏曲学院高质量发展。

党支部书记王文清同志代表党支部作表态发言。下一步会对问题逐条梳理,逐项研究整改方案,制定整改的任务书、时间表、路线图、责任状,逐一落实到位。最后,会上进行了全体党员和党支部领导班子的民主评议。

通过开展本次党支部组织生活会,戏曲学院教师党支部深刻反省问题,剖析问题,严肃开展批评和自我批评,加强了党性修养。教师党支部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,把真抓实干的精神落实到党的二十大确定的各项任务上来,坚定理想信念,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,求真务实,以实际行动践行入党初心。