戏曲学院党总支召开2022年度民主生活会

时间:2023-03-09 点击数:

党总支召开2022年度民主生活会

3月7日下午14:30,戏曲学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。戏曲学院领导班子成员出席会议,学校党委委员、副院长苏茂兴同志、纪委副书记尚新宇同志到会指导。

戏曲学院领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前召开会议作出具体部署,集体研究讨论班子对照检查材料。班子成员在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料

会上,党总支副书记王峰同志首先领学了习近平总书记在党的二十大报告中关于文化自信自强的重要论述。党总支书记陈耐萌同志代表班子进行对照检查,深入查摆剖析了问题不足,明确了整改方向和措施。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,本着对党负责、对戏曲教育事业负责、对同志负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了增进团结、改进工作、担当使命的目的。

纪委副书记尚新宇同志对戏曲学院民主生活会的质量和效果表示肯定,此次会议准备充分,班子成员的发言紧扣会议主题、畅所欲言,开诚布公、实事求是,达到了统一思想、增进团结、改进工作、振奋精神的效果。同时提出进一步改进的意见建议,希望戏曲学院班子不断提高政治站位,将党建和业务紧密结合,充分运用好执纪监督“第一种形态”。党委委员、副院长苏茂兴同志作会议点评并提出五点要求。一是要将持续深入学习贯彻党的二十大精神作为党总支和党支部学习的重要内容。二是在党建与业务融合促进方面要有新举措,不断通过高质量党建引领学院高质量发展。三是要抓住高质量发展的核心要素,充分发挥戏曲学院特色,加大曲艺学科和专业的建设,抓住机遇、好好谋划。四是民主生活会上查摆的问题要整改到位,争取尽快完成整改。长期坚持的问题要建立长效机制。五是要力争在“四有好老师”、国家一流专业、课程申报工作中取得新成绩。戏曲学院党总支书记陈耐萌同志代表班子作表态,戏曲学院将坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持用党的创新理论凝心铸魂。以这次民主生活会为契机,进一步增进团结、担当使命,以昂扬的精神状态、务实的工作作风履好职、尽好责。