【党史学习教育专题】“唱响红色经典 献礼建党百年”戏曲学院红色经典现代戏演唱会精彩上演

时间:2021-07-02 点击数:

7月2日晚,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,“唱响红色经典 献礼建党百年”戏曲学院红色经典现代戏演唱会在文东校区艺术剧场举行。山东艺术学院党委副书记孔祥华、党委委员、副院长兰绍彤、省教育厅原副厅长张士俊、省剧协原副主席王华莹、省高等学校艺术教育联盟主席、山东艺术学院原副院长高启光、省文旅厅非遗处副处长蒋士秋、山东电视台导演刘晖、学校相关单位负责人和师生代表、文广新局、各艺术院团和院校领导嘉宾及社会各界人士一同观看了演出。

在伟大的中国共产党成立100周年的喜庆日子里,戏曲学院师生以“唱红色经典,讲红色故事”为宗旨,奉献了《杜鹃山》、《红色娘子军》、《红灯记》、《沙家浜》、《红云岗》、《江姐》、《智取威虎山》等现代京剧的经典唱段和吕剧《李二嫂改嫁》选段,以及京歌《卜算子·咏梅》、《唱支山歌给党听》。整场演出,衔接紧密,环环相扣,演员们用慷慨激昂的表演、饱含深情的演唱,热情讴歌了中国共产党人带领各族群众争取民族独立、国家昌盛,民族复兴的革命史实,增进了师生爱党爱国情感,营造了热烈的欢庆氛围。演职人员以高度的敬业精神和优异的专业水准,为观众呈现了一场触及心灵的爱国主义教育演出。临近尾声,全场共同起立高唱《没有共产党就没有新中国》,激荡之时,剧场掌声如潮。

此次演出是戏曲学院作为献礼党的百年华诞的佳作,是培养学生爱党爱国的最好契机。戏曲学院将继续立足工作实际,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,同开展党史学习教育紧密结合起来,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。