【党史学习教育专题】戏曲学院组织观看建党一百周年庆祝大会

时间:2021-07-01 点击数:

戏曲学院教师党支部组织观看建党一百周年庆祝大会

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。戏曲学院全体师生集中收看了大会实况,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

百年征程,这是一场厚重的、温暖的、昂扬的、充满青春感的盛宴,激励我们继续弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来。总书记把党的历史经验做了最好的总结,提出新征程上的目标与要求,并向青年同志提出了希望。站在新的起点,我们要不负人民的期望,时刻勤于自省,顶天立地、胸怀伟业,不断去创造新的历史,在民族复兴的道路上自强不息。观看现场,观看大会的师生无比振奋、豪情满怀,感受到了中国共产党团结带领中国人民这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,感受到了祖国强劲的脉搏,对未来发展充满憧憬。

大会结束后,参与观看的全体教职工表示,要积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,今后要进一步不忘初心、牢记使命,坚定信念、拼搏奉献,用不懈奋斗书写人生华章,争做新时代中国特色社会主义事业的奋斗者和建设者。

建党百年,多少次枪林弹雨,多少次艰难险阻,我们都一步步跨过来了,从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣富强。而今,历史的重担传到了我们手中,一百年前他们为我们撑起一片天,创造出一个新世界;一百年后,该我们承担起民族复兴、共产主义的伟大理想,披荆斩棘,继续前进!

人民有信仰,民族才会有希望,国家才会有力量!祝福党的百年华诞,下一个百年,让我们继续跟着党,建设出更加富民主文明和谐美丽幸福的大中国!