艺术实践与创作

网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”寒假社会实践活动(十一)

时间:2023-07-10 点击数:

新时代新征程

青年们用火热的情怀投身于社会实践中

在实践中

厚植爱国情怀 长才干获新知

充分发挥新青年的热情

积极在实践中留下最青春靓丽的身影

在寒假期间,戏曲学院积极响应学校团委社会实践工作部署,宣传呼吁学生于寒假期间参加乡村振兴、社会志愿、返乡戏曲调研实践、“青鸟计划”等多个返乡社会实践专项。

0120级戏曲伴奏张志政

undefined

春节将至,为了感谢用户对我们工作的支持,把春节祝福送到千家万户,2023年11月11日下午,山东睿冠电能热力有限公司在济钢新村北区广场开展“送福进万家,温心进社区”活动。

福字虽小,却能温暖人心。下一步,山东睿冠将继续践行“知行合一、为人民服务”的企业核心价值观,倡导职工立足本职岗位,积极投身其中,深化服务意识,用行动传播爱心,营造“奉献、有爱、互助、进步”的社会风气。

此次送福进社区活动,共送出新春福字300余份,上门走访用户10余家,切实解决了用户实际问题的同时,也温暖了用户的心田。本次活动,不仅搭建了能源人和居民沟通的桥梁、表达了节日祝福,也拉近了与居民的距离。

undefinedundefinedundefined

0220级戏曲伴奏戴志慧

undefined

这次寒假社会实践,是一次不同于家庭学校的体验之旅,是一次开阔人生视野的学习之旅。在实践中我接触到了许多新的事物,也遇到了许多新的问题,而这些新的经历对十我来说都是一段新的磨炼历程。我们回到学校后会更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。作为大学生,我们要在实践中不断提高自己的素质,在生活中,在学校里,在点点滴滴,我们都要为实现自己的梦想而努力。作为新一代青年,我们需要更加广泛地学习,不断提升自身的能力。

0320级戏曲表演赵玉卓

图片

此次社会实践,我参加了我们当地居委会所组织的山上防火志愿服务,在正月初三的早晨,我早早地离开了家,去了我家附近的一座山上去当志愿者,跟我一起的是一位70岁的老大爷,他在山里工作了十几年了,山上有多少棵树都一清二楚,我们的工作就是负责清扫一些山上的垃圾,同时检查有没有会引起山火的隐患。春节期间有放鞭炮的习俗,但是安全问题却也不可以被忽视。我们之所以能够很好地生活着,是因为有人在为我们的安全所负责,其实哪有什么岁月静好,是一代又一代人付出的结果。

undefined

赓续百年薪火,砥砺岁月奋行。没有中国共产党,就没有新中国,作为新时代的少年,我们应当勇于承担时代新使命,少年强则国家强,中华民族伟大复兴的梦想,需要我们新一代脚踏实地传递薪火,努力践行!