艺术实践与创作

网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

“唱响红色经典,献礼建党百年”——现代京剧红色经典演唱会圆满结束!

时间:2021-06-28 点击数:

6月28日,“唱响红色经典,献礼建党百年”现代京剧红色经典演唱会在我院梨园剧场上演。省委教育工委委员,省教育厅党组成员,驻省教育厅纪检监察组组长杨洁德、财政厅党组成员,驻财政厅纪检监察组组长张成家、山东艺术学院党委书记王洪禹、校党委副书记孔祥华出席演出。学校有关职能部门、戏曲学院负责人,相关专业师生和社会各界戏曲爱好者观看了演出。

品国粹京腔,唱红色经典,峥嵘岁月铭记心间。听悠扬婉转,奏锣鼓铿锵,倾情献礼建党百年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。戏曲学院师生同台献艺,在唱念做打中将深情赞歌献给党。他们以奋进的姿态、饱满的热情充分展示了对党的热爱与忠诚,展现出戏曲学院在建党一百周年之际,永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

现代京剧《红云岗》选段

“为亲人细熬鸡汤”

表演者:郎  朗    指 挥:王奎文
司 鼓:李少龙     京 胡:王子川

现代京剧《杜鹃山》选段
“家住安源”
表演者:张晓丹

指 挥:孙桂波    司 鼓:李少龙

京 胡:谭凯迪

现代京剧《沙家浜》选段
“智斗”
表演者:孙安琪  庞 宇  宋雨杭

指 挥:王奎文        司  鼓:徐同龙

京 胡:赵泽坤

现代京剧《红灯记》选段
“临行喝妈一碗酒”“痛说革命家史”
表演者:董良  车露晨  白林利

指 挥:王奎文        司 鼓:李少龙

京 胡:王  莹

现代京剧《江姐》选段
“绣红旗”
表演者:黄成冉

指 挥:王奎文    司 鼓:张铭凯

京 胡:李政慧

现代京剧《沙家浜》选段

“祖国的好河山寸土不让” “军民鱼水情”

表演者:王文清  李卢
指 挥:王奎文        司 鼓:李少龙
京 胡:郝言甲

演出结束后,山东艺术学院党委委员、纪委书记胡凤莹带领宣誓。

欣逢盛世、不忘初心,回首历史沧桑,感悟风雨激荡。献礼百年,继往开来。走过波澜壮阔,迈向壮丽辉煌。此次演出作为戏曲学院献礼建党百年的系列演出活动,发挥专业特色,促进红色基因入脑,有针对性地用红色资源中的宝贵精神财富教育,引领树立正确的世界观、人生观、价值观。不忘本、不变质,使学生能够更加珍惜来之不易的美好生活,用自己的辛勤劳动,肩负起振兴中华民族的历史使命,使党的精神代代相传。