艺术实践与创作

网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

“唱响红色经典 献礼建党百年”——戏曲学院“一周一戏”系列活动圆满举办(八)

时间:2021-05-17 点击数:

5月14日晚,我院圆满举办了“唱响红色经典 献礼建党百年”——戏曲学院“一周一戏”系列活动暨红色经典专场。师生们在多元化经典作品的精彩演艺中,深切感受剧目演奏的艺术魅力,受到红色革命教育和人生洗礼。

戏曲学子以精妙的演绎使戏中人物栩栩如生,梨园鼓乐齐鸣,掌声如雷。师生们在现代戏作品的演艺和欣赏当中深切感受中国共产党成立一百年来所建立的丰功伟绩。

原创现代吕剧《黄河情》,讲述了国家实施精准扶贫政策以来,扶贫干部潘正阳主动请缨,带着共产党人的高度责任感来到拐子岗,不畏困难险阻,致力于开展扶贫工作的动人故事。

“焦赞与杨排风比武—处处挨打”,这句歇后语大家都不陌生,它出自于京剧《打焦赞》,《打焦赞》是京剧中著名的武旦戏,刚柔并济、武艺超群的杨排风展示了巾帼不让须眉的飒爽风姿。

戏曲的传承与发展立足于守正创新,我院积极弘扬经典传统剧目,又努力创编现代剧目,在守正中发展,在发展中创新。每个经典节目的背后,都是老师与同学们敬业勤恳的付出。在未来的日子里,戏曲学院师生将不忘初心、牢记使命,守正创新砥砺前行,为中华优秀传统文化戏曲艺术的继承与发展做出新的更大的贡献。

“一周一戏”,我们下期再见!