戏曲新闻

网站首页   >   戏曲新闻   >   正文

戏曲学院举办中青年教师专业技能汇报演出

时间:2013-11-19 点击数:

戏曲学院举办中青年教师专业技能汇报演出

11月16日下午2点,由山东艺术学院艺术实践与创作处和戏曲学院联合主办的山东艺术学院第八届中青年教师专业技能考核戏曲专场演出在我校长清校区戏曲学院小剧场内成功举办。

此次专业技能考核由分管副院长周爱华,党总支副书记尤天贞负责组织,各部门积极配合,由戏曲学院王文清院长,表演教研室主任李强,伴奏教研室主任孙颖,以及王德明,徐岩五位副教授担任评委,分别对戏曲学院表演专业、伴奏专业十四位教师的考核剧目进行现场打分。戏曲学院全体师生观看了演出。本次演出为学生提供了一次难得的观摩学习的机会。

演出共九个节目,分别是歌曲《黑龙江岸边洁白的玫瑰花》、《天路》,吕剧《庵堂认母》、《李二嫂改嫁》,京剧《群英会》、《凤还巢》、《定军山》、《桃花村》和《遇皇后》。非美之美的形象塑造和不似之似的表演程式在教师们的演绎下,赋予了在场观众更广阔的想象力,充分展现了戏曲学院中青年教师的专业技能水平。高水准演出、师生间的默契配合为本次演出赢得了满堂喝彩。

本次技能考核从剧目的排练到演出,由学生为老师搭戏的方式进行,在展现教师风采的同时也挖掘了学生们的积极性和创造性,给学生提供了更多的锻炼和学习的机会。此外,本次演出地点选在长清校区戏曲学院新建小剧场,标志着剧场的正式启用。