网站首页   >   党建活动   >   正文

【主题党日】戏曲学院教师党支部开展“戏曲流芳承经典,曲韵悠长满校园”主题党日活动

时间:2023-11-10 点击数:

戏曲学院教师党支部赴长清区石麟小学开展“高雅艺术进校园”暨“戏曲流芳承经典,曲韵悠长满校园”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于美育工作的重要论述和全国教育大会精神,全面加强和改进新时代学校美育工作,进一步强化学校美育育人功能,11月10日下午,由山东省教育厅主办,山东艺术学院戏曲学院、石麟小学协办的高雅音乐进校园戏曲专场演出于长清区石麟小学麟风厅拉开帷幕。出席本次活动的领导有山东艺术学院戏曲学院党总支书记陈耐萌、山东艺术学院戏曲学院党总支副书记王峰、山东艺术学院戏曲学院团总支书记赵正、长清区石麟小学校长杜建青。戏曲学院教师党支部参与了演出活动并开展“戏曲流芳承经典,曲韵悠长满校园”主题党日活动。

戏曲学院师生携《母亲河的诉说》《红嫂》《画龙点睛》《祥林嫂》《蔡文姬》《姊妹易嫁》和《黄河畅想》为满场师生献上了一场精彩纷呈的戏曲盛宴,为现场观众带来了精彩绝伦的艺术享受和视听冲击,台上台下共同感受吕剧的魅力。

本次“高雅艺术进校园活动”作为学校美育培根铸魂的重要载体,丰富校园文化内容的同时,提升校园文化品位。陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信,也是推动学校美育教育的重要举措,是培养学生审美情趣、提高学生艺术素养的有效途径。本次演出对戏曲学子来说既是一次学习成果的检阅,又是学习生涯中的一次飞跃。戏曲学院将继续努力培养新时代高素质戏曲人才,始终以培养新时代青年戏曲人为初心和使命,在新时代弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化。