网站首页   >   党建活动   >   正文

【主题党日】戏曲学院教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署主题党日活动

时间:2023-04-23 点击数:

4月22日,根据山东省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议要求以及学校的工作部署,戏曲学院教师党支部于学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署主题党日活动,教师党支部全体党员参加会议。会上集中学习了《中共山东艺术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,以及本次主题教育活动的总体要求、根本任务、工作目标及工作安排等。

党总支书记陈耐萌在会议中强调,本次深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。一是要提高站位,从统一全党思想意志行动的高度,深刻认识主题教育的重大政治意义。二是要读原文悟原理。严格按照学院党总支制定的学习方案,深化学、深入用,在原原本本学、全面系统学、联系实际学、知行合一学上下功夫,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。三是要理论联系实际。贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心谋划推进主题教育各项工作,结合部门工作实际,把开展主题教育同推动中心工作结合起来。四是围绕目标抓落实。坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,突出重点、抓住关键、有的放矢、精准发力。

戏曲学院全体教师党员将以高度的政治责任感和扎实的工作作风,高标准高质量开展好主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功,推动本次主题教育走深走实。为奋进新征程凝心聚力,为戏曲学院高质量发展注入强大动力。