戏曲学院学生党支部“传承戏曲文化•唱出中国味儿”主题党日活动顺利开展

时间:2021-12-10 点击数:

12月7日上午,戏曲学院学生党支部在“国艺空间站”召开了“传承戏曲文化•唱出中国味儿”主题党日活动。戏曲学院学生党支部成员及入党积极分子参加,活动由戏曲学院学生党支部书记赵正主持。

会上,赵正老师讲到,为庆祝建党一百周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族红色基因,引导同学们在夯实专业的基础上,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,与民族共命运、与人民同呼吸。我们要从经典革命样板戏中学习党史内容,在历史细节处探寻初心使命,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

我国有着优秀灿烂的文化,近年来,中国文化有了更广阔的国际舞台可以展示,包括京剧等戏曲在内的民族艺术的传承者们,应该乘势而上,推广自己的艺术,让戏曲艺术更加自信地走向世界。作为戏曲学院的师生,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,结合自身的专业优势,推广我们的戏曲品牌。戏曲的声音就是中国韵味,戏曲的故事里满是中国精神,而戏曲人的多元化传播,就是讲述中国故事的生动方式。

最后,学生党员刘雅然、沙小雨分别表演红色经典革命样板戏《红灯记》片段,现场的学生党支部成员及入党分子积极学唱红色经典戏曲,从中感受党百年来的风雨历程。