心满阳光,健康成长——"爱吾身,爱吾心"心理健康活动成功举行

时间:2021-04-25 点击数:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升大学生的心理健康素质,提高我院师生的心理健康工作质量。2021年4月24日,戏曲学院在山东艺术学院长清校区体育场举办了"爱吾身,爱吾心"心理健康活动,各个班级的同学们积极参与,此次活动取得了圆满成功。

活动共开设"风雨同行"、"超级比一比"、"找零钱"三个比赛项目。每个项目都考验了同学们的反应力和协作能力,通过团队合作的形式,有效地帮助同学们舒缓压力、愉悦身心,消除隔阂、拉近距离。学习发展部为大家做了赛前示范后,同学们怀着饱满的热情开始了活动。

第一个项目是“风雨同行”,六个组员用绳子传递乒乓球,在保证乒乓球不掉落的情况下先把乒乓球放进纸杯的队伍获胜。尽管在传递过程中遇到了乒乓球掉落的问题,但大家并没有放弃,及时通过调整绳子的宽度克服了困难,最终每一队都成功将乒乓球送入杯中。

第二个项目是“超级比一比”,同学们不能说话,只能通过简单的肢体语言来表达词语。同学们毫不示弱、力争上游的精神将游戏气氛推到了最高潮,游戏玩到最后,动作也变得越来越简略,最终仅凭一名同学的联想赢得了比赛。

最后一项活动是“找零钱”。男生被分散到女生堆里,分别代表一定数目的金额,在主持人说出明确金额之后,同学们需要互相抱团,组成对应的金额数目。

经过一个上午的激烈角逐,三个项目纷纷落下帷幕。此次活动不仅创造了信任、温暖、团结的氛围,更有利于引导同学们树立“自尊自信、理性平和、积极向上”的心态,在今后的学习和生活中积极应对压力,有效管理情绪,提升心理效能。本次活动为进一步推进学院心理工作,营造大学生健康成长的良好氛围添上温暖健康的“心”色彩。