青年学四史,戏曲学院2019级戏曲音乐伴奏班团支部召开主题团日活动(二)

时间:2021-04-21 点击数:

在建党一百周年之际,戏曲学院积极响应党的号召,组织开展学党史专题教育活动。4月20日,戏曲学院2019级戏曲音乐伴奏班团支部于一楼会议室召开了“学党史”主题团日活动,按照学校《关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的实施方案》文件要求,山东艺术学院后勤管理处侯俊廷处长联系戏曲学院2019级戏曲音乐伴奏班,参加本次主题团日活动,亲切询问了同学们的生活学习情况,并与同学们分享交流,加强了与同学们的联系。此次活动由赵正老师主持。

活动伊始,侯处长对戏曲学院的教学工作表示了肯定,提出三全育人,通过此次联系交流进一步推动我院全方面综合育人的教育成效。四位学生代表通过分享党史故事,展示了共产党员廉洁自律、无私奉献的精神品质,体现了党的先进性和纯洁性,号召大家一起深入体会党的廉洁作风和坚定信念。

活动的最后,班主任孙桂波老师做总结发言,要切实担起党史学习教育的使命责任,增强对党史学习教育的政治自觉,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,用党的伟大成就和优秀精神鼓舞斗志、明确方向,为戏曲艺术的发展贡献力量。

本次主题团日活动,学院在推动学生工作进程、加强学生管理方面,积极以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步促进了学校领导老师与学生之间的联系与交流。使学校领导老师在及时了解并掌握学生的思想动态,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观下,不断引导学生形成积极健康向上的人格,为培养我国新时代戏曲工作者奠定坚实的基础。