网站首页   >   学生园地   >   正文

暖心三月学雷锋,争当最美志愿者

时间:2021-03-05 点击数:

“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿仍在平平静静的日子里度过自己的一生。”

在第58个“学雷锋日”到来之际,为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步弘扬中华传统美德。山东艺术学院戏曲学院于3月5日组织本学院的共青团员开展了大学生青年志愿者学雷锋活动。本次活动以“靓丽校园”为主题,集中组织志愿者清扫校园。努力营造整齐清洁、明亮舒畅的学习、工作和生活环境,以实际行动为新学期献礼。

3月5日上午,一场热火朝天的大扫除拉开了本次雷锋日活动的序幕。学生志愿者对学院范围内的教室、走廊、大排、楼梯等公共场进行了整理和清理,在维护环境的同时践行着雷锋精神,真正做到将“奉献服务”精神渗于心,化于行。

本次活动严格遵循疫情防控要求,“靓丽校园”是我院大学生青年志愿者学雷锋系列活动的起点,借此“学雷锋日”来临之际,学院鼓励广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,形成雷锋种子生生不息、雷锋精神代代传承的局面。同时,紧紧围绕“四史”教育,把学雷锋与学党史结合起来,把学雷锋活动融入具体活动和日常生活之中,筑牢青少年理想信念之基,引导他们以实际行动书写新时代的雷锋故事,真正将雷锋精神烙印到生活中去。