艺考,我们的故事从此启程

时间:2019-02-25 点击数:

2019年2月23日至2月25日,戏曲学院表演(戏曲表演)、音乐表演(戏曲音乐伴奏)本科专业开始进行招生考试,考生们在瑟瑟寒风中等待考试,为实现自己的艺术梦想拼搏着,艺考不易,但我们不怕!

(排队等待进入考场的考生们)

(坚守岗位的老师们)

-2019-

这一年,你们十七八岁

敢爱敢恨敢做敢闯的年龄

年轻没有失败

艺考无论成败与否

至少你们奋斗过

努力过为梦想坚持过

你们要做的就是做独一无二的自己

在奋斗中实现理想

在突破中实现新的人生超越

(候考区备考)

戏曲表演的考生初试考了戏曲唱念和形体基本功,这是检验一个考生达到合格标准的考试项目;复试考生自己准备剧目唱段,使考官们进一步了解考生个人水平;简谱视唱则检验了考生的音准方面。

戏曲音乐伴奏的考生初试需要准备一段戏曲音乐片段或民族器乐曲一首,数载苦练的考生们在初试展现出自己的拿手曲目;复试需要准备一首与初试不同的曲目,丝竹管弦各显其韵;乐理考试是检测作为一名演奏者对曲谱上内容的理解与分析;简谱视唱是判断戏曲音乐伴奏考生对于音准的敏感程度的测试。

苦练了许久的考生们,在这次的考试中充分发挥,在考官面前表现出最好的状态,台上一分钟台下十年功,考生们把积攒已久的能量,在今日终得以爆发。

艺考对于考生和家长而言无疑是艰辛的,紧张的。但总会有一群人会陪伴考生一起走过。他们穿梭于校园各个角落,顾不上吃饭和休息,打扫卫生、搬运桌椅、调整指挥、带队引导、接受咨询。赶上监考,他们得尽快忙完手里的工作迅速赶过去集合,开会。他们重饰平日懈怠的妆容,他们扬起疲惫也打不垮的微笑,用实际行动告诉考生戏曲学院的优秀,用一腔热情安抚考生艺考的艰辛。

(积极为考试服务的志愿者们)

忙碌的艺考有奔波的旅途、并肩奋斗的伙伴、友善的老师,还有无数你叫不出名字的艺考志愿者,他们愿为你们的艺考之路保驾护航!

正因志愿者们不懈的努力和付出,今年的艺考才能更加高效的进行,志愿者们辛苦啦!

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

任何地点都可以成为起点

只要你不拒绝奔跑