戏曲学院“梨园”志愿者服务队走进长清区万德镇石胡同中心小学

时间:2019-10-12 点击数:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,深入推进学校与长清区校地合作共促发展战略协议,戏曲学院积极作为,挑选专业突出的优秀研究生、本科生担任志愿者,精心备课、认真授课,为爱好戏曲的孩子们提供最佳教学。
    10月11日下午一点三十分,戏曲学院2016级戏曲表演刘紫晗、张小婉两位同学作为第一批志愿者代表来到了长清区万德镇石胡同中心小学进行现场教学,用简明易懂的语言教给小朋友们戏曲知识。

首先,小同学们在操场上集合,排队来到教室坐好。随后,志愿者同学与小朋友们分别进行了自我介绍。接下来就正式开始上课,在课堂上,志愿者同学先让小朋友们唱一首自己喜欢的歌,从而判断每位同学的音准,小朋友们兴致勃勃,清澈的眼神中满是对学习知识的渴望与热爱。现场气氛极其活跃,在一片咿呀声中,小同学们跟着志愿者学习了《红灯记》中的一些选段。志愿者同学言传身教,用寓教于乐的方式让小朋友们亲身体验,了解戏曲身段与唱腔,更好地传播戏曲文化。

本次活动的开展,希望通过这种支教方式,来加深小朋友们对戏曲知识的了解,激发对戏曲文化的热爱。以后,每周我们都将走进这所小学,继续推进戏曲进校园,让更多人了解我们博大精深的戏曲文化,更好地传承中华文明!

大家要积极报名参与本次志愿者服务的活动哦为支教贡献自己的力量