艺术实践与创作

网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

台下练,台上见——戏曲学院“一周一戏”系列活动圆满举办(四)

时间:2021-04-06 点击数:

粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共迎万家祥和。4月2日晚,我院戏曲表演艺术研究生肖娇同学精彩的毕业汇报演出赢得了全校师生的关注,梨园剧场座无虚席。

演出由《李逵探母》拉开序幕。《李逵探母》中含辛茹苦的李母,《打焦赞》中骁勇善战的杨排风,《赤桑镇》中深明大义的吴妙贞,都在戏曲学子的精彩演绎下栩栩如生。梨园鼓乐齐鸣,掌声如雷。

京剧《李逵探母》

司鼓:李少龙  京胡:赵泽坤
月琴:张宏建  三弦:魏瑞杰
指导教师:孔勇 郝言甲

笙箫锣鼓,谱写华彩乐章;出将入相,上演盛世同享。本次演出不仅仅使现场观众深入理解了人物,同时也为其他专业同学提供了解、学习戏曲知识的途径,扩大了戏曲的传播范围。

“一周一戏”,我们下次再见!