【党史学习教育专题】“讲红色故事 问红色初心”戏曲学院原创吕剧现代戏《黄河情》精彩上演
日期: 2021-07-03 信息来源: 点击数:

7月3日晚,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,“讲红色故事 问红色初心”戏曲学院原创吕剧现代戏《黄河情》在文东校区艺术剧场精彩上演。

原创吕剧《黄河情》讲述了扶贫干部潘正阳本着共产党人的高度使命感责任感,带领黄河故道的贫困村“拐子岗”滩区人民群众,克服迁建工作中的一系列的艰难困苦,使黄河滩区人民群众告别了滩区落后贫穷面貌,通过精准扶贫走向幸福生活的感人故事。该剧生动鲜活地诠释了一位共产党人全心全意为人民服务的宗旨,身先士卒迎难而上的大无畏精神。

总导演:侯金汉

青年甲——杨子罡

青年乙——丁立昭

青年丙——王钰泽

伴唱:刘欣乐、张宗坤、庄祺然等

伴奏乐队

扬琴:王艺霖、杨若楠

琵琶:曹梦涵、姜泓宇、丁云舒

民二胡:孔晓辰、刘益豪

中阮:刘刚、邓吉红、王雪霄、董文艳

大提琴:王琳琳、庞博

笙:公熙、梁毅

笛子:孙连树

贝斯:左标

和声器:赵鹏

大锣:崔棋凯

铙钹:武岩松

小锣:刘文龙

作品立意鲜明、内涵深刻,具有丰富的现实意义和教育意义。学院克服原创过程中的重重困难,充分整合学校和各方资源,经过近两年的创作排演,向所有观众呈现了一台高水平原创吕剧作品,用山东传统地方戏曲形式为建党100周年献礼,表达了戏曲师生对党和国家的热爱和祝福。凸显了戏曲专业特色,充分展现了戏曲学院教育教学改革培养创新的最新成果。

戏曲学院