【党史学习教育专题】“共忆党史悟初心,百年征程再启航”——戏曲学院党总支开展庆祝建党100周年主题党日活动
日期: 2021-07-06 信息来源: 点击数:

本周,在中国共产党百年华诞之际,戏曲学院党总支于一楼会议室组织召开“共忆党史悟初心,百年征程再启航”庆祝建党100周年主题党日活动,戏曲学院领导班子以及教师党支部、学生党支部全体党员参加会议。会议由党总支副书记王峰主持。

会议伊始,党总支书记陈耐萌带领全体党员认真学习了中共中央办公厅《关于要求各地区各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》。他指出,全体党员要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

教师党员代表和学生党员代表依次作交流发言。大家纷纷表示,要时刻牢记初心使命,坚定理想信念,在党的旗帜下,把艺术理想、青春力量融入党和人民事业,不负时代、不负韶华,在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

王文清院长就学习习近平总书记在建党一百周年庆典上的讲话精神和我院“唱响红色经典,献礼建党百年”红色经典现代戏演唱会、原创吕剧现代戏《黄河情》两场演出情况做总结发言。王院长表示,习近平总书记的讲话使我们深切感受了庆典现场隆重、热烈、激昂的氛围,百年奋斗初心不变,作为一名共产党员,要以戏曲人的使命担当为党育人、为国育才,牢记立德树人的根本任务,为戏曲事业新的辉煌以及中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

我院两场演出的成功上演,是戏曲学院全体师生共同团结努力奋斗的成果,饱含了戏曲师生向党献礼的赤诚之心。在党的关怀和指引下,才有了我国戏曲事业的发展,作为戏曲艺术教育工作者,我们将牢记习近平总书记对戏曲人的殷殷嘱托,坚持守正创新,在教学相长中探取艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心,努力创作激荡人心的好作品以传承和弘扬中国共产党精神,讴歌伟大的祖国和人民,铭记于心、实践于行,坚定信念永远跟党走!

随后,教师支部副书记孙佳希向全体党员发放政治生日贺卡。政治生日贺卡的发放是全校致全体党员的节日问候和祝福,勉励广大党员坚定信念、永葆初心、勇担使命,以实际行动践行党旗下的誓言。

陈耐萌书记总结道:习近平总书记在建党一百周年庆典上的讲话充满力量、振奋人心,极大地激发了全国人民的民族自豪感和自信心;我们要以史为鉴,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代;国强必先强教育,作为戏曲教育者要牢固紧密结合戏曲学院工作,对不足之处加以优化改正,不断为戏曲文化事业的发展作贡献。

主题党日活动最后,全体师生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

戏曲学院