欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学生园地

   网站首页   >   学生园地   >   正文

戏曲学院新生学习经验交流会正式开展

时间:2014-10-10 点击数:

戏曲学院新生学习经验交流会正式开展

为了使新生更好地适应大学生活,增进师生间交流,戏曲学院党总支书记李斌于9月16日晚给新生上了一堂别开生面的入学教育课,就大一新生如何渡过大学起步的适应期、如何让大学生活过得充实多彩等各方面新生关心和关注的话题进行详细的讲解和指导。

李书记明确大学生的首要任务是学习,强调知识的重要性,指出了知识与适应社会能力的必然联系,鼓励同学们努力去追求自己想做的事,做一个有心人。李书记向同学们介绍了部分学科的学习方法,并结合戏曲在文化中的影响地位向表演、伴奏、文化传播三个专业方向的新同学讲解了专业发展前景。李书记还向新生介绍了研究生免试政策以及如何合理利用安排大学时间,并讲解了学校的规章制度,及如何请假,查夜等细节问题。

李书记强调,大学要学会规划,将现实和长远的规划相结合定位,并不断完善,一步步迈向成功,塑造充实的自我;要学会说话、做事、做人,要有底线和原则,过一种理性的生活,多交良友,彼此关心、相互支持,实现成绩、成功、成人;要学会学习,大学区别于高中,拥有自由的学习环境,所以要养成预、聆、温、练、问的学习习惯,达到学以致用、学以自知的学习境界,同时要注重课外学习,拓展素养,提高能力;要学会生活,做到行为规范、举止文明、遵纪守法;要学会感恩,感谢父母的养育之恩、感谢老师的教育之恩、感谢他人的有爱之恩,在为人处世中学会担当;要在校风、校训和校园精神的引领下实现学有所用、学有所攻、学有所成。

李书记对新生表达了殷切的期望,此次交流会赢得同学们阵阵掌声。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn