欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学生园地

   网站首页   >   学生园地   >   正文

戏曲学院成功举办长清崮山小学支教活动

时间:2014-06-16 点击数:

戏曲学院成功举办长清崮山小学支教活动

2014年5月28日,戏曲学院组织16名志愿者来到长清崮山小学进行了爱心支教活动。

本次活动以“聆听国粹戏曲,感受传统文化”为主题,在活动开展前一天,志愿者们就分组情况、支教主题、活动流程及注意事项等作了具体的讨论。5月28日志愿者们在国交学院大阶梯前进行了志愿宣誓后,由戏曲学院辅 导员卜昭涛老师带领大家前往崮山小学。所有志愿者都以饱满的热情投入到志愿者工作当中,并针对个人所长进行分工,分配到不同的年级进行各类特色的教学和互动游戏,并教给学生们一些简单的戏曲身段和戏曲知识,让孩子们在欢快的课堂气氛中学习感受戏曲的魅力。活动最后,志愿者们还向孩子们发放了文具、贺卡等精心准备的小礼品,拉近了志愿者与孩子们间的距离。

本次义务支教活动使小学生与传统戏曲文化近距离亲密接触,让他们了解戏曲艺术,感受中国传统文化的魅力。志愿者们通过支教的平台奉献了自己爱心,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。体验支教,是迈入社会选择职业前的一次真实感受,大学生将平日学习的专业知识运用到实践中,增加了个人实践能力。

(供稿:戏曲学院 采写:徐月 审核:高玮玮)

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn