欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学生园地

   网站首页   >   学生园地   >   正文

戏曲学院成功举办第五届辩论赛

时间:2014-05-29 点击数:

戏曲学院成功举办第五届辩论赛

2014年4月16日晚,由戏曲学院团总支主办、学生会承办第五届辩论赛于102教室成功举办。辩论赛评委团由飞扬辩论协会成员和戏曲学院学生会主席团成员组成。戏曲学院团总支高玮玮老师参加了此次比赛。

第五届辩论赛分初赛和复赛两个阶段,经过精彩角逐,最终有三组选手进入决赛。“恋爱是大学的必修课还是选修课”、“金钱是否是万恶之源”等辩题均取材于大学生日常关注的问题。三场比赛激烈而富有看点,观点清晰的立论环节,妙语连珠的攻辩环节,唇枪舌战的自由辩论,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻,博得在场评委的一致好评。辩论赛秉承公平公正的原则,评出冠军组:李辛、王琪、李宪雷、孙富增;亚军组:刘金龙、徐月、彭新媛、江楠楠;季军组:张文杰、董力婷、康容萍、董红红。

此次辩论赛有利于丰富校园生活,增强大学生的创新能力、组织能力和应变能力,提高学习的积极性及综合素质,使大学生更加符合时代新型人才的标准。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn