欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

我院召开2019级新生开学典礼

时间:2019-09-21 点击数:

   

 

    920日中午一点整,戏曲学院在梨园剧场召开了2019级新生开学典礼。戏曲学院院长王文清,党总支书记陈耐萌出席会议,会议由戏曲学院党总支副书记王峰主持,各个教研系主任及班主任、相关任课教师代表、学生会成员均参加了本次会议。

 

 

    戏曲学院院长王文清首先致辞,他代表戏曲学院全体师生表达了对912019级新同学的热烈祝贺和欢迎,并向新同学介绍了我院的发展历史和历年来取得的荣誉和成就。王院长表示同学们作为新时代戏曲艺术的传承者,肩负着弘扬传统文化和振兴戏曲艺术的历史使命,大家有责任有义务把中华优秀传统文化和国粹精品发扬光大,他鼓励同学们与时代的脉搏相接轨,努力成为具有创新精神,主动学习与发展能力新时代戏曲人。

 

 

    大学时代在人的一生中至关重要,王院长要求新生们从三个方面来提升自己。一要塑品格,塑造优秀的品格永远是大学期间的核心任务;二要补短板,全面分析自己在专业知识和技能等方面存在的不足,找平短板;三要立长板,立专业能力的长板,立胸怀、眼光、格局的长板。同时王院长更希望同学们收获坚守,收获格局,收获志趣,收获自觉。

 

 

 

    随后,戏曲学院党总支书记陈耐萌对新生们上午汇演和军训期间的优秀表现提出表扬,他指出大学时代是人生旅途的加油站,是政治素养、道德修养、科学文化素养培育的重要阶段,同学们一定要珍惜这来之不易的奋斗的结果,珍惜这青春年华和大好前途,不辜负家人的嘱托和民族的期望,本着勤奋,敬业,求实的精神,学习自主,生活自理,管理自治,德才兼备,把个人的前途与祖国的兴盛结合起来,成为国家文化发展的栋梁之才。陈书记祝愿同学们能够身体健康,学有所成,青春事业两样红。

 

    教师代表叶艳宁老师向新生们表达了大家来到唱响国粹的戏曲学院的欢迎与祝贺,你们的的到来给戏曲学院带来了新的生机和活力,戏曲学院必将迎来更为辉煌的明天。叶老师对同学们提出三点期望,一是合理规划自己的生活和时间;二是饭要少吃,书要多读,功要勤练;三是学会与人为善。她希望同学们不惧前路漫漫,不惧风雨征程,在人生最好的年华里做最好的自己。

 

 

 

     最后,2019级戏曲表演专业学生代表宋子怡发言,军训很苦很累但使同学们团结在了一起,军训不仅仅是对大家身体上的考验,更多的是对意志上的磨练。军训生活虽短暂,但它留下的回忆是永恒的。同学们通过军训学会了坚强,学会了自制自强,变成了更好的自己。

 

 

 

      教科研刘清丽老师也为同学们详细地介绍了接下来的教学安排,为新生们下周正式开课做了具体的教学部署。新生见面会结束后,三个专业分别去往自己的班级,同自己的班主任以及授课教师见面并安排正式上课的工作。

 

 

新学期新景气

用全心的力气

拼出不一样的新天地

大学之路即将启程,愿大家勇往直前!

与你相遇,甚是欢喜!

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160