我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-20 点击数:

9月19日下午,山东艺术学院戏曲学院在一楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。会议传达了学校的相关精神,结合戏曲学院的实际,部署了具体工作方案,并向全体党员同志分发了相关材料。戏曲学院全体党员参加了会议。

院长王文清同志主持会议,传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题工作会议的精神。9月12日,山东艺术学院在长清校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,并成立专门的领导小组。领导小组组长马东骅、副组长王力克等主要小组成员发表了重要讲话。讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。要把握要求、明确方法,切实增强主题教育的针对性和实效性。切实加强组织领导,严格落实责任,认真落实任务,强化督查指导,加强宣传引导,以更加强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风、更加有力的工作举措,推动主题教育深入扎实开展,为推动学校高质量发展提供有力保证。

党总支书记陈耐萌按照学校的统一部署要求,对戏曲学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行全面部署。强调开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。戏曲学院党总支和全体党员要充分认识开展专题教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合学院实际,统一思想、坚定信心,推动党中央决策部署、省委和学校工作要求不折不扣落实落地。各级党组织和广大党员干部要深入贯彻学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。

围绕总要求,要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五项目标。从严从实抓好主题教育,确保取得实实在在的成效。按照统一部署要求,主题教育从2019年9月开始,不划阶段、不分环节,抓实学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,严格整改落实。

召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议意义重大,戏曲学院全体党员将继续贯彻党中央、省委的相关要求,落实学校安排部署,与学院实际相结合,发挥出戏曲学院的自身特色,扎实推进系列教育活动的开展。继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,奋勇前进!