欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

大学最后一堂课——毕业答辩(二)

时间:2019-05-21 点击数:

“试纸浸墨香,金笔下千言。”521日,戏曲学院2015级戏曲文化传播班在一楼会议室进行了毕业答辩。

戏曲学院党总支陈耐萌书记、王峰副书记、山东艺术学院科研处周爱华副处长、戏曲学系主任叶艳宁老师、董睿老师、魏丽老师、孙佳希老师、张翙老师出席了本次戏曲文化传播班的答辩会。此次答辩会经过考生们精彩的展示、老师们独到的点评以及所有工作人员的密切合作,进行的有条不紊,获得圆满成功。

此次答辩会分为审查和老师提问两个环节。在答辩过程中,既充满了答辩会应有的严谨性,也不乏有老师幽默的提问,给原本紧张的论文答辩会增添了几许润滑剂,使此次答辩会张弛有度。考生介绍完自己的论文后,老师们知无不言,言无不尽,倾囊相授,给考生们提出了很多宝贵的经验和以及答辩的技巧,更是审时度势,以敏锐的视角给考生们提了很多建设性意见,也给了考生们深切的教导。课题作者也在此次答辩会中展示了自我的研究成果,为我们在今后的学习提供了很多具有建设性和指导性的启示。

 

经过此次答辩会,同学们对戏曲有了更深的认识,并且增加了对于戏曲的热情,也收获了很多答辩技巧以及经验教训,完成了自己大学四年的最后一份答卷。曾经撒下勤奋种,今朝一搏必成功, 愿所有应届毕业生都可以不负四年青春,前程似锦圆美梦,大鹏展翅震长空。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160