欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

我院召开2018-2019学年第二学期师生座谈会

时间:2019-05-09 点击数:

58日下午两点,我院于一楼会议室召开“20182019学年第二学期师生座谈会”。会议由院长王文清主持,党总支书记陈耐萌、党总支副书记王峰、团总支书记赵正、办公室主任董睿、戏曲表演系主任李强、戏曲表演系副主任王文杰、戏曲音乐系主任孔勇、戏曲学系主任叶艳宁、音乐理论系主任田文、教师代表及学生代表参加。

王文清院长表示,举办此次交流会目的旨在让学生和教师对学校教学改革提出意见和建议,及时发现人才培养过程中的问题,同时加强师生间的交流沟通,增进情感。会上,王院长首先传达了学校教学工作会议相关精神,他表示人才培养是“本”,本科教育是“根”,要加强本科教育,牢固本科教育的知识体系,不断提高本科教学质量。

 

其次,他指出,在教学工作中,学生是主体,教师是主导,教师在教学过程中不能流于形式,要努力打造专业核心课程,让学生在课堂上能够真正受益。学生在本科阶段要扎实打好专业基础,珍惜韶华、不负青春,努力掌握专业技能,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平不断发展。

陈耐萌书记提出,希望通过座谈会这类形式拉进师生间的距离,从而不断检验教师教学成果,做到全院上下统一认识、统一思想,在交流的过程中要真正发现问题、解决问题,不能把问题束之高阁,要做到尽快解决、落到实处。同时,在今后的工作中,师生座谈会要形成制度化,定期开展,从而使教师能够更好的开展教学工作、提高教学质量。

 

会上,教师代表与学生代表积极发言,大家从课程设置、教师指导、艺术实践、专业互通等方面提出意见和建议。

 

最后,王文清院长对会议进行了总结,他表示本次座谈会取得了良好的效果,达到了预期目的,并对学生和教师所提出的意见和建议表示感谢。在今后的工作中,我们必须立足戏曲学院教学和管理工作实际,深入剖析和思考,认真梳理和总结。教师与学生要统一思想、统一步调,希望各位师生共同努力,集中力量攻坚克难,共同开创戏曲学院各项工作新局面!

 

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160