欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

戏曲学院召开2019届毕业生党员教育会议

时间:2019-06-18 点击数:

618日下午一点,戏曲学院在一楼会议室召开了2019届毕业生党员教育会议暨毕业生党员组织生活会,戏曲学院党总支书记陈耐萌,副书记、院长王文清,副书记王峰,学生党支部书记赵正及毕业生党员参加会议,会议由学生党支部书记赵正主持。

会上全体师生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

 

 毕业生党员们分别总结回顾了自己步入大学以来,尤其是入党以来,思想、学习、工作、生活各方面的情况。讲成绩,找差距,论不足,明确整改措施。表示在以后的学习工作生活中,一定要用高标准严格要求自己,努力成为一名合格的共产党员。

每个毕业生党员向党组织郑重签写承诺书,承诺毕业后坚持以党员标准严格要求自己,切实发挥党员的先锋模范作用,不辜负党组织的培养和期望,为山艺争光。

 

 

王文清院长肯定了毕业生党员同志在校期间的良好表现,要求踏入社会后,要继续发挥党员带头作用,时刻牢记自身身份,随时随地的体现党员先进性。要努力学习,勤于学习,待人真诚厚道,踏实做事,忠诚于党。


 

王峰副书记带领大家重温学习了习近平总书记关于“如何做一名合格党员”的重要论述,进一步熟悉明确做一名合格党员的四个标准的深刻内涵。希望同学们走入社会后,都能够以合格共产党员的标准严格要求自己,同时将在学校养成的优秀品质带入社会,建功立业、服务人民。


 

最后,由戏曲学院党总支书记陈耐萌向毕业生党员提出了四点要求。第一点,增强党员意识,不负组织期望。作为在学校入党的学生,时刻牢记自己是在山东艺术学院加入党组织的,要牢记党的性质和宗旨,要加强党性锻炼,坚持用党性原则和纪律约束自己,在关键时刻发挥党员模范带头作用,以实际行动展现党员形象。在面对复杂形势时,要沉住气,在大是大非问题上一定要同中央精神保持一致。面对突发事件,政治事件时,要深思熟虑,坚决拥护党的领导,相信党的智慧,执行党的决定。第二点,脚踏实地,谋事创业,干好工作。要志存高远,脚踏实地,一切都要从实际出发,不能好高骛远,脱离实际,做事要有钉子精神,保持韧劲,善始善终。第三点,正确把握利益观。要经得起不正之风的冲击,顶得住经济利益的诱惑,守得住道德与法律的底线。时刻以党和人民的根本利益为主,保持清醒的头脑。保持清正廉洁。第四点,接受教育管理,加强党性修养。积极、主动地参加党内生活,自觉置身于党组织的严格管理和其他党员的监督之下。及时编入党的一个组织;积极参加所在支部的党员大会或党小组会;定期向党组织汇报思想工作;按月交纳党费;预备党员要认真按时总结报告,及时向党组织递交转正申请,争取按时转正;完成好党所分配的工作,认真接受党组织的培养教育。最后,希望学生党员步入社会后,不忘“闳约深美”的校训,不要虚度年华,碌碌无为,要为国家,为社会,以及自己的家庭做有益的事,让自己的生命更有价值,为母校增光添彩。

此次会议圆满成功,毕业生党员们对自己的大学生活进行完整的总结,画上了圆满的句号,领导老师们也为各位党员同志们提出了要求并寄予了厚望。希望各位毕业生党员能够牢记今日自己与老师们的话语,时刻不忘自己作为一名共产党员的身份,在未来的生活中发光发热。


新的开始,新的起点,祝大家一路顺风,事业辉煌,捷报频传!

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160