欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

戏曲学院“梨园”志愿者服务队走进崮云湖街道敬老院

时间:2019-06-18 点击数:

炎炎烈日,6月18日的下午,戏曲学院“梨园”志愿服务队20余人,来到崮云湖街道敬老院,开展了敬老爱老慰问活动。戏曲学院大一到大四的在校生都积极参与了此次志愿服务活动,为老人们精心准备了十一个节目,旨在向敬老院的老人们献出同学们的热情和祝福,在烈日炎炎的夏天给他们送去一份关爱与温暖,更让他们感受到戏曲艺术的独特魅力。

老人们对于同学们的到来也表示了热烈的欢迎,期待着同学们的精彩表演,脸上的笑容透露出难以掩饰的愉悦心情。

 

下午三点,演出在一曲刚劲有力,充满激情的器乐合奏《乡音美》中拉开了帷幕。《霸王别姬》中著名唱段“大王在帐中,口生生露出了离散之情”,展示了演员们扎实的唱功与稳健的身姿。“长恨一曲千古迷,长恨一曲千古思……”京剧《梨花颂》词曲典雅,婉转悠扬,演员们更是通过扎实的唱功将内含的情感表现得淋漓尽致,令人回味无穷。之后,演员们还表演了著名京剧传统剧目《文昭关》《游龙戏风》《卖水》《锁麟囊》《红灯记》,或凄美幽怨,或高亢激昂,通过气势宏大的音乐伴奏与惊艳振奋的唱腔唱词使老人们在绘声绘色的京剧表演中感受到了戏曲文化的魅力。最后,坠琴与乐队演奏《夸山东》,又给人以豪情满怀,兴致高扬之感,一曲终了,全场响起热烈的掌声。

现场风采

 

乐队风采

 

 

 

 

两小时的社会实践虽然时间很短,可是我们觉得实现了自己的价值,深刻感受到了当代大学进行志愿服务的重要意义,更彰显了我们戏曲学子,乐于助人,积极投身社会实践的良好风貌 ,为戏曲学院点赞!

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160