欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

2019届毕业生教育会议顺利召开

时间:2019-05-16 点击数:

为贯彻落实关于做好毕业生就业创业工作的文件精神,更好地引导毕业生就业择业,进一步增强毕业生职业规划意识。“就业创业服务月”期间,我院于2019516日上午11点在一楼梨园剧场召开了“2019届毕业生毕业教育会议”。

 

会议由团总支书记赵正主持。分别从理想信念、创新创业、诚信感恩、基层成长、适应社会、文明离校几方面向毕业生进行传达教育。

 

 

一、无论在校亦或离校,大家都应把理想信念放在首位,积极培育和践行社会主义核心价值观。作为毕业生更要在离开校门后自觉把个人理想追求融入社会中。

 

二、鼓励大家自主创业,有想法、有热情的同学们要敢于创新创造,发扬自强自立精神。

 

三、提醒大家要心系母校。要感念老师培育之恩,感谢同学互助之情。在今后的工作生活中,常怀感恩之心,努力奋斗。

 

四、鼓励毕业生树立正确的价值观和择业观。多方面、多层次进行就业、择业,希望大家踊跃参军入伍或走向基层工作,发挥当代大学生模范带头作用。

 

五、在由“学生”向“社会人”的角色转变中,大家要做好步入社会的思想准备和心理准备,增强适应社会的能力。

 

六、毕业生要做到文明离校。在离校之前做好宿舍、饮食、交通、财产安全工作,认真办理毕业前的各项流程工作。在离校后,毕业生要根据自己实际情况进行就业状态的实时录入,认真做好就业手续的办理,配合学校做好就业追踪工作。

 

 

时光荏苒,毕业就在眼前。希望各位毕业生能够以积极健康的心态走向社会,在各自的领域发光发热,努力奋斗!

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160