欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

我院学生在山东艺术学院“奋斗的青春最美丽”超级演说家大赛中获奖

时间:2019-05-15 点击数:

我院学生在山东艺术学院“奋斗的青春最美丽”超级演说家大赛中获奖。

 

 

 514日,为纪念“五四”爱国运动一百周年,迎接新中国成立七十周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,切实增强广大青年学生责任感、使命感,由共青团山东艺术学院委员会主办,山东艺术学院戏剧学院团总支承办的“奋斗的青春最美丽”超级演说家大赛决赛在山东艺术学院戏剧学院圆形剧场举办。

 

 

各学院领导出席并担任了此次演讲比赛的评委,我校两百多名师生到场观看了精彩的比赛。

 

 

在比赛中,广大山艺学子用自己或低沉或高昂的声音重温光辉岁月,展现新时代山艺学子良好的精神面貌,彰显当代大学生的青春魅力,挖掘与诠释中华民族文化的内涵,为中国梦的实现放飞青春梦想、书写人生华章!选手的精彩演讲不时引爆现场,现场观众热情高涨,掌声雷动。经过激烈的角逐,我院18级戏曲文化传播专业的朱业锐荣获三等奖。

 

 

   稿件欣赏

《飘落细雨的年华》

 尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好。我是来自戏曲学院的朱业锐。今天,我演讲的题目是《飘落细雨的年华》。

都说青春是雨季,是啊,青春就如朦胧细雨的季节一般曼妙。可每个人的青春都有着不同的模样,你问我什么样的青春最美丽。我想,奋斗的青春最美丽。今年是二零一九年,一个不一样的年份。就在一百年前,我们国家爆发了震惊中外的五四运动。为了驱逐黑暗争取光明,一群意气风发的青年用热血和拳拳赤子之情谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一副最宏伟的青春图画。如今,五四运动已作为光辉的一页,载入了中华民族的史册,五四运动始终激励着我们一代又一代的中国青年。在和平年代里,我们青年同样肩负着时代的重任,它体现在我们生活的每一处角落里。

我想起了我的一次失败经历,二零一七年,我参加了我的第一次高考。散漫的学习态度和松懈的心态使我不出所料的失败了。我不知所措,想要放弃。甚至想过随意填报一所学校,去学一个自己毫无兴趣的专业,浑浑噩噩的度过三年。我安慰自己,“这样也挺好。”我努力躲避父母对我投来的失望的目光,努力不去听朋友们善意的劝说。像是跟失败的自己赌气。就漫无目的的来回踱步。一次仰望,我看着湛蓝的天空,忽然想起青春的模样。青春不该像我这样消极,失败的阴霾总要退去,我应该振作,应该努力!青春从来不该缺乏重头再来的勇气!我找到了父母,告诉他们我要再来一次!在他们的神情里我看到了欣慰,他们明白,我终于找回了本就该去奋斗的青春!现在,我如愿进入了我最深爱的学府,成为了一名戏曲文化传播专业的学生。在奋斗的青春里,我获得了属于我的成功!

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话中说到,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。一百年前的我们虽然没有武器,没有资本,但却凭借着过人的学识和满腔赤子之心推翻了旧世界。今天,我们更要将青年热血奋斗、不屈不挠的精神延续下去,为的是当国家需要青年时,我们都能勇敢地站出来!在属于我们的长征路上,肩负起属于我们的担当!你问我什么样的青春最美丽,我说,奋斗的青春最美丽!

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160