欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

戏曲学院召开“树诚信考风,做诚信学子”主题班会

时间:2019-06-14 点击数:

诚信考试

      期末考试即将来临,为了让同学们更加严肃的认识到“诚信考试”的重要性。近期,戏曲学院大一到大三各个班在班主任老师的主持下召开了“诚信考试”主题班会。

 

 

      班会上,各班老师表扬了大家在上学期期末考试中的诚信表现,没有出现作弊现象,并鼓励大家继续发扬这种优良作风。各班老师还通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。同时老师们还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,各班同学们听后受益匪浅。 

 

 

 

 

《考试与诚信倡议书》 

亲爱的同学们: 

诚实守信是中华民族的传统美德,是我们每个人的立身之本。时光飞逝,转眼一学期的学习又将告一段落,我们也迎来了20182019学年度第二学期期末考试,我们要面临的既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。在此,郑重向广大同学倡议如下:

一、排除外界干扰,积极备考。正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

二、提高自身修养,做一名诚信学生。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

三、严肃考风考纪,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。

四、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

树道德之新风,立诚信之根基。我们要积极实践“八荣八耻”的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。希望大家从我做起,严肃考风考纪,抵制不良考风,杜绝舞弊行为。让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,营造一个健康良好的考场考风,交出一份合格的诚信答卷,为促进学院学风建设尽自己的一份力量!  

 

      通过这次班会,同学们认识到诚信对于人生的重要性。希望同学们在本次考试及以后所有的考试中,都能诚信应考,杜绝作弊!同时也希望大家都能将诚信作为自己的人生信条,作为自己的一部分,在未来的生活中,每个人都能用诚信收获成功,用诚信创造属于自己的天地。相信大家都会在今后的生活和工作当中,做到诚信行事,作一名合格的大学生! 

 

温馨提示考试作弊现已入刑,同学们一定要严以律己,抵制作弊行为噢~

期末考试临近,同学们一定要抓紧时间做好期末复习工作,争取做到期末考试零挂科预祝所有同学能在一个公平、公正的环境中竞争,在这次期末考试中取得优异的成绩! 

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160