欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

传承国粹艺术文化,展现梨园“艺”家风采——我院领导老师受邀参加青岛艺术学校2017级京剧班教学研讨会

时间:2019-05-28 点击数:

为了强化与地方院团的合作与交流,2017年我院在青州艺术剧院建立教学实践基地,同年帮助其招收了20名京剧表演专业学生,并积极与青岛艺术学校接洽,开展为期六年的订单式人才培养。201952425日山东艺术学院戏曲学院院长王文清、书记陈耐萌,表演系主任李强,艺术实践部主任薄伟,中专部主任田杰,表演系副主任王文杰应邀赴青岛艺术学校观看学生阶段性教学成果汇报,目的就是帮助其查找教学中存在的问题,并给予具体专业指导,实现进一步改进教学,提高教学质量之目的。

 

(京剧专业教学研讨会)

 

会议伊始,王伟书记向我们介绍了青岛艺术学校的办学理念及未来规划,并一同观看了学校宣传片。随后王文清院长与王伟书记进行了进一步的交流与探讨。

 

(京剧专业教学研讨会)

 

会议结束后,由青岛艺术学校的领导带领我院领导老师参观了青岛艺术学校,并认真的讲解了青岛艺术学校的建设与发展过程。

 

(我院老师参观青岛艺术学校)

之后,我院领导老师和青岛艺术学校的领导一同来到练功房观看了学生们的“基功、武功、把子、身段、剧目”教学汇报,学生们以饱满的精神状态向老师们展现了自己的专业水平,我院的老师们和青岛艺术学校的老师也对学生们的表现提出了建议和指导,并鼓励学生要持之以恒,努力奋斗。

(山东艺术学院戏曲学院老师指导教学)

 

(全体师生合影留念)

 

本次教学研讨会更好地推动了戏曲教育事业的继承和发展,同时使学生们更好地学习到了许多戏曲知识和演出技巧。惟愿国粹一曲远,曲终人未散,相信通过不断地学习交流,中国传统的戏曲文化艺术一定会在发展的道路上更加辉煌!

 

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160