欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

“春华秋实,桃李芬芳”戏曲专场汇报演出圆满落幕

时间:2019-05-23 点击数:

     5月23日晚七点半,山东艺术学院2019“闳美山艺”毕业展演季——“春华秋实,桃李芬芳”戏曲专场汇报演出在山东艺术学院文东校区综合楼三楼艺术剧场上演,此次活动由山东艺术学院主办,由山东艺术学院戏曲学院和山东艺术学院艺术实践与创作处共同承办。山东省委教育工委宣教处副处长王莉,原山东艺术学院副院长高启光,山东省吕剧院副院长马常委,山东艺术学院纪委副书记尚新宇,山东艺术学院艺术实践与创作处处长顾灵光,山东艺术学院后勤处处长侯俊廷,山东艺术学院老专家李文娟,山东省烟台京剧院国家一级琴师萧洪智,山东省艺术研究院研究员安啸梅,戏曲学院负责人等,相关专业师生及社会各界热心观众观看了演出。

 

    《挂画》拉开了演出的帷幕,表现出两个小旦天真、善良的性格,展现了京剧表演的种种绝技。《盗御马》、《罢宴》、《击鼓骂曹》和《凤还巢》四出戏囊括了生、旦、净、丑四大行当,令观众大饱眼福。吕剧《王小赶脚》,展现了鲁中地区的风土人情,表演逼真,乡土气息浓郁,唱腔酸中带甜,令人陶醉。《锁麟囊》是程派代表剧目,起伏跌宕,节奏多变的唱腔展现出程派艺术独特的魅力。精彩的演出赢得了观众的阵阵掌声!

 

现场风采

乐队风采

 

 

     此次演出不仅体现出我院学子扎实的基本功和精湛的表演技艺,而且响应了习近平总书记系列讲话精神的号召,将戏曲艺术的繁荣发展成果与人民群众共享,实现艺术为民,艺术利民。希望2019届毕业生在今后的从艺道路上继续秉承传统,鼓足干劲,以奋发向上的精神为戏曲艺术的繁荣贡献自己的力量。

 

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160